プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%

レモンを搾った瞬間のようなおいしさを再現した、
濃縮還元100%レモン果汁です。

レモンの一大産地イタリア・
シチリア産のレモンのみを使用

丁寧に手摘みされたレモンをシチリアで搾汁、
濃縮して日本へ運び、
国内にて還元した濃縮還元100%レモン果汁です。

  • シチリア産レモン果汁100%
  • 香料無添加
  • 混濁果汁
  • 安全安心原料

原料のこだわり INGREDIENTS

日本で入手できるシチリア産レモンのレモン原料。
「プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%」は、イタリア シチリア産レモンを100%使用。
糖度と酸度のバランスがよい時期に一つ一つ丁寧に手摘みしたレモンを収穫後すぐに搾汁・冷凍します。
シチリア島内の生産農家から仕入れた安全安心原料であり、シチリア以外の産地レモンが入ることはなく、品質の良さが保たれています。
また、シチリアはイタリアの中で約9割※のレモン収穫量を誇る一大産地であり、高品質・安定供給を可能にしています。

※出典:米国農務省海外農業局レポート「EUのカンキツ事情」

原料加工のこだわり PROCESSING

  • 味のベースとなる果汁は、苦味が少なく口当たりの良い果汁がとれるインライン搾汁を採用。搾汁時、レモンは果汁、精油、果肉(パルプ)、果皮の4つの部分に分離されます。別取りした果皮の要素を最終工程でブレンドし、レモンを搾った瞬間のようなおいしさを再現しました。

    「プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%」の風香味は、爽やかな香りの精油、レモンオイルに特長があります。フラベドに含まれるレモンオイルは、搾油率0.3%※といわれ、レモンの爽やかな香り成分のリモネンやシトラールは主に果皮に多く含まれます。また、通常の混濁果汁だけでなく、搾汁時に果汁と分かれたパルプや内皮を圧搾しており、そのパーツをブレンドしてレモン感を上げています。濃縮、殺菌された果汁は、日本へ運ばれ、国内にて還元されて濃縮還元果汁100%のレモン果汁となります。

    ※出典:THE LEMON

レシピメニュー RECIPE MENU

爽やかな香りで、苦味が少なく口当たりの良い果汁なので
スイーツからドリンク・フードまでメニューが拡がります

シチリア強度スイーツメニュー

  • レモン風味のカンノーリCANNOLI AL LIMONE

    カンノーリはシチリアを代表する伝統菓子。美味しいカンノーリの条件は、リコッタが新鮮であること、皮がサクサクしていること。クリームの中には、レモンやオレンジの砂糖漬け、チョコチップなどが加えられることもあります。皮からもレモンを感じる爽やかなカンノーリです。

  • フルッタマルトラーナ レモン風味FRUTTA MARTOLANA AL LIMONE

    マジパンをフルーツの形に型取り色付けをした、シチリア名物のフルッタマルトラーナ。濃いエスプレッソや緑茶と合わせると、苦味と甘味が調和して美味しくいただけます。
    ※レモンじゃはポッカサッポロのレモンキャラクターです

商品情報 PRODUCTS

1L 業務用プロフェッショナルスクィーズ シチリアレモン果汁100%

1L 業務用プロフェッショナルスクィーズ
シチリアレモン果汁100%

20KG 業務用ポッカレモン プロフェッショナルスクィーズ冷凍濃縮

20KG 業務用
プロフェッショナルスクィーズシチリアレモン果汁冷凍濃縮