業態別のご提案 外食

トレンド情報

Trend

  • 1代替肉(フェイクミート)が注目度大!
    差別化メニューとしてテイクアウト需要にもかかせない!

    代替肉(フェイクミート)とは、肉に風味や見た目を似せた、植物性たんぱく質でできている食べ物をさします。ベジタリアン、ヴィーガンなど肉を食べない人のみならず健康志向の人が増え、環境保全の観点からも脱ミートが世界的な潮流になっている今、代替肉は日本でも市場規模を拡大しており、外食チェーンなどへも本格的な広がりを見せています。またホテルのヴィーガン向けメニューをはじめ、大豆ミートなどに代表されるプラントベースフードを取り入れた料理を提供するレストランやカフェが増えています。


続きを読む

会員登録いただくと、トレンド情報や季節のおすすめレシピなど役立つ情報を全てご覧いただけます。