レモンのご活用事例

レモンの調理機能

レモンは、食材の美味しさや価値を引き出すさまざまな力にあふれています。

  • 酸味付け

    寿司・中華にお酢の代わりにレモン果汁でさわやかに。

  • 風味付け

    ケーキやお料理に、ほんのりさわやかな風味をつけることができます。

  • お肉しっとり

    漬け込むことにより保水性を向上させ、お肉をしっとりやわらかくします。

  • くさみマスキング

    レモンにはお魚の臭み成分を和らげる(中和やマスキング等)働きがあります。

  • 変色抑制

    レモンの酸が、アボカド、りんご、バナナなどの変色を抑制。色合いを長く保ちます。

  • かくし味

    キャロットジュースやトマトジュースにレモンの酸味をきかせると、さっぱりと飲みやすくなります。

  • 減塩効果

    レモン果汁を加えると、少ない塩分でも物足りなさを感じにくく、しっかりした味わいになります。

  • 塩味と酸味の関係

    レモンの酸味が塩味をひきたて、おいしく減塩できる力があります!

業務用レモン商品のご紹介

あらゆる食のシーンに対応した品揃えで、
\ 最適なメニュー開発にお役立ち /

  • 酸味付けに最適な商品

    をお探しの際には

    • 720ml業務用100%
    • 香料無添加シリーズ
    • 瀬戸内ストレート
  • 香りをしっかり出したい商品

    をお探しの際には

    • ニューポッカ
    • ゼスト
    • レモンパウダー
  • 産地訴求ができる商品

    をお探しの際には

    シチリア

    • プロフェッショナルスクィーズ

    瀬戸内

    • ストレート果汁
    • ゼスト
    • 瀬戸内レモンレモネードベース
  • 添加物のない商品

    をお探しの際には

    • プロフェッショナルスクィーズ
    • 香料無添加シリーズ
    • ストレート果汁(瀬戸内、シチリア)
    • ゼスト