業態別のご提案 製菓・製パン

トレンド情報

Trend

  • 1体験型スイーツ。瞬間を楽しむ、温めて食べるデザート

    秋冬シーズンにひと手間加えて温かいデザートを食べる、そんな瞬間体験が年々人気となっています。中がとろとろになるチーズケーキをはじめ、温めて食べるみたらし団子やチーズがとろけるチーズスフレなどコンビニで気軽に購入できるようになってきています。できたてを瞬間冷凍しそのまま食べる、時間をおいてハーフフローズン状態で食べる、温めて食べるなどいくつもの楽しみ方を提案するものも。
    できたてしか味わえないモンブランなど瞬間スイーツが新たなジャンルとして確立されるかもしれません。


続きを読む

会員登録いただくと、トレンド情報や季節のおすすめレシピなど役立つ情報を全てご覧いただけます。