- 720ml業務用100%
- 香料無添加シリーズ
- 瀬戸内ストレート
レモンのご活用事例
レモンの調理機能
レモンは、食材の美味しさや価値を引き出すさまざまな力にあふれています。
-
酸味付け
寿司・中華にお酢の代わりにレモン果汁でさわやかに。
-
風味付け
ケーキやお料理に、ほんのりさわやかな風味をつけることができます。
-
お肉しっとり
漬け込むことにより保水性を向上させ、お肉をしっとりやわらかくします。
-
くさみマスキング
レモンにはお魚の臭み成分を和らげる(中和やマスキング等)働きがあります。
-
変色抑制
レモンの酸が、アボカド、りんご、バナナなどの変色を抑制。色合いを長く保ちます。
-
かくし味
キャロットジュースやトマトジュースにレモンの酸味をきかせると、さっぱりと飲みやすくなります。
-
減塩効果※
レモン果汁を加えると、少ない塩分でも物足りなさを感じにくく、しっかりした味わいになります。
-
※塩味と酸味の関係
レモンの酸味が塩味をひきたて、おいしく減塩できる力があります!
業務用レモン商品のご紹介
あらゆる食のシーンに対応した品揃えで、
\ 最適なメニュー開発にお役立ち /
-
酸味付けに最適な商品
をお探しの際には
-
香りをしっかり出したい商品
をお探しの際には
- ニューポッカ
- ゼスト
- レモンパウダー
-
産地訴求ができる商品
をお探しの際には
シチリア
- プロフェッショナルスクィーズ
瀬戸内
- ストレート果汁
- ゼスト
- 瀬戸内レモンレモネードベース
-
添加物のない商品
をお探しの際には
- プロフェッショナルスクィーズ
- 香料無添加シリーズ
- ストレート果汁(瀬戸内、シチリア)
- ゼスト